Qualitätsfleisch aus der Region
Genussregion Pinzgaurind
Im Schatten des Großglockners ist eine der schönsten Rinderrassen Österreichs beheimatet. Das Pinzgauer Rind trägt nicht nur den Namen der idyllischen Salzburger Region im Namen, sondern überzeugt auch als Nutztier. Diese Tiere werden zur Pflege der Almen und zur Bewirtschaftung des bergigen Gebiets gebraucht. Die Pinzgauer Rinder haben die einmalige Fähigkeit, Fett gleichmäßig in den Muskeln zu verteilen. Daher zeichnet sich das Fleisch des Pinzgauer Rindes durch besondere Zartheit aus. Es ist sehr feinfasrig und weist durch die gleichmäßige Fetteinlagerung eine feine Marmorierung auf. Rumpold ist exklusiver Verarbeitungspartner der Genussregion Österreich.
Kalbfleisch
Im Gegensatz zum herzhaften Rindfleisch hat Kalbfleisch einen milderen Geschmack und eine feinere Faserstruktur. Das Fleisch stammt von 5 bis 6 Monate alten Kälbern aus der Region und ist so zart, dass es nur 2 bis 3 Tage abhängen muss. Außerdem ist es besonders kalorienarm und leicht verdaulich. Es spielt deshalb – von knusprigen Schnitzeln, leckeren Koteletts und Braten abgesehen – vor allem in ernährungsbewussten Speisen eine große Rolle. Gönnen Sie Ihren Kunden diese feine Fleischspezialität.
Gustino Schwein
Wenn Sie Schweinefleisch in Premiumqualität wollen, dann müssen Sie zum GUSTINO-Schwein greifen. Natürliche Ernährung, viel Bewegungsfreiheit und frische Luft sorgen für glückliche Schweine und besten Geschmack. Das Fleisch ist frei von chemischen und antibiotischen Wachstumsförderern. Die Haltung wird laufend von unabhängigen Experten überprüft. Durch den geringen Bratverlust bleibt das Fleisch saftig und zart und behält seinen natürlichen Geschmack.
Lamm
Lammfleisch, und ganz besonders Junglammfleisch, zählt wohl unbestritten zu den delikatesten Fleischsorten. Aufgrund der naturnahen Haltung der Tiere ist das Fleisch besonders hochwertig.
Lammragout, Lammstelze oder Lammkotelett haben ihren fixen Platz in der heimischen Küche. Lammfleisch eignet sich zum Kochen oder Braten genauso gut wie zum Schmoren im Rohr oder zum Grillen.